;
 
Click to order
Total: 
Телефон
Консультация,
оформление заказов.
Close
Консультация и оформление заказов.
Свяжитесь с нами удобным для Вас способом!
WhatsApp
Mail
Phone

Вяленая вобла из Астрахани от производителя со склада в Москве.

Доставка по городу и области

Как купить вяленую воблу в Москве и не выкинуть деньги на ветер?

Предложений купить воблу за 300-400-500 рублей за килограмм в интернете полно. Рыба сырая, не довялена, пересолена или отсыревшая, не надлежащим образом хранящаяся на складе и пересылаемая летом в жару из Астрахани обычной почтой. При перевозке не редко «ржавеющая» и прогоркающая. Все у всех как под копирку, отличие партий лишь в сэкономленных при изготовлении деньгах.

Клиенты, не зная нюансов и тонкостей о правильном выборе вяленой воблы, не видя рыбу перед покупкой, сравнивая только стоимость, приобретают кота в мешке в посылке, веря в рассказы продавца о «старинных рецептах», «соблюдениях традиций» и прочем рекламном бла-бла-бла. Производители гонятся за ценой, не понимая сути этого бизнеса, подумаешь – вобла, съел под пиво и забыл. И так пойдет.

Но ведь вобла, это про атмосферу, про эмоции, а не про рыбу.

Сырьё, технологии производства и совесть рыбака – гарантия вкуса

Сырьё – основа качества.

Воблу ловят в апреле, в Астрахани в это время достаточно жарко. У нас не бывает так, чтобы рыба поступала на заморозку не свежей, с потемневшими жабрами, «загоревшейся» слизью, впавшими глазами. Морозильный склад в Чагане расположен в 300 метрах от реки, рыба даже не успевает понять, что её выловили.

Создаём запасы сырья, храним в промышленных морозильных камерах при температуре не выше -18 градусов. Дальнейшая переработка мелкими партиями, минимальные товарные запасы, всегда свежая продукция.

Подготовка к посолу воблы.

Рыба обязательно хорошо моется, на выходе получается серебристая, блестящая рыбка. Обязательно в ручную перебирается. Помимо вкуса нам важно предложить и товарный вид продукции.
Соблюдение технологии посола воблы.
Часто слышу в разговорах с клиентами – мол, вы астраханцы, любите пересаливать рыбу. Летом её вообще есть не возможно. Да, такое сплошь и рядом. Соль, точней её количество – древнейший естественный консервант и позволяет сильно экономить на себестоимости при посоле рыбы. На самом деле, чтобы вобла была всегда «та самая, из Астрахани» не нужно делать её в кустарных условиях.

В помещение для посола 0 градусов, солим в холодильнике при температуре не выше +4 градуса, сушим в помещении с кондиционером при температуре не выше +18 градусов.

Просто соблюдаем технологию и уважаем своего клиента, без всякого мракобесия про «старинные рецепты».

ЛАЙФХАК

Количество соли в теле рыбки легко проверить визуально, просто посмотреть на солнце. В настоящей тру-вобле, как у нас, спинка всегда прозрачная. Качество посола легко определить нажав двумя пальцами на спинку в районе спинного плавника - мясо не должно отходить от кости вообще.
Честная сушка.
Ещё один способ честного отъема денег у населения предложить вам рыбку подешевле - не досушить. Потеря веса = потеря денег для производителя, годами практика была от обратного – чуть подсохла, на продажу. Мы сразу решили, что такой подход не про нас.

Лидер пожеланий от клиентов - "мне бы посуше, пожалуйста".

Сушим в хорошо охлаждаемом помещении при температуре не выше +18. На выходе, вяленая вобла досушена честно, как в мультике "Ну погоди", когда волк телевизор разбил. Но при этом, не деревянная, без рапы.


Климат астраханской области позволяет сушить на улице, практически под легким навесом. Вывесили, чуть подвялили, продали – годами практикуемый подход в Астрахани.

Рыба на жаре может «загореться» - появится неприятный тухловатый запах.

Чтобы мухи не садились и не откладывали личинки, рыбу на уличных вешалах накрывают марлей. На самом деле, так себе способ, как мертвому припарка, но это не точно)

Поэтому, ещё раз - у нас строго сушка в хорошо охлаждаемом помещении при температуре не выше +18.
Сортировка, упаковка.
Когда технолог решает «всё, пора снимать» мы в ручную перебираем рыбу, проверяем отсутствие дефектов, товарный вид. Вобла сортируется по размерному ряду, чтобы была одна к одной, упаковывается в пергаментную бумагу, складывается в гофрокороба и отправляется в холодильную камеру. Так она не ржавеет, не пересыхает и не портится. Далее, к нам на склад в Домодедово. Раз в неделю, всегда свежий привоз.

Храним при температуре 0 – 2 градуса. Вобла хорошо сохраняет вид, не пересыхает и при этом не замораживается. Мясо жирное, сочное, ароматное.

Как мёд, только вобла)

Посол мелкой партией.

Воблу закупаем весной, в путину и по мере необходимости размораживаем мелкие партии по 200-300 кг. Мелкие, потому что только так можно контролировать качество и соблюдать технологии посола – солить при температуре 0 градусов, вымачивать в холодном рассоле при температуре +4 градуса.

Объемники солят тоннами в чанах. Помещение такое не найти, чтобы температура в нем была 0. А как охладить столько рассола? Чего греха таить, персонал не мотивирован, делать рыбу, которой гордится. Для них это просто работа. А производитель делал так «тыщу раз» и подход его устраивает, зачем что-то менять?

Я рассказал о своей работе, подходе кратко, уважая вас и экономя ваше время.

Да, это дорого и не быстро. В среднем, от начала разморозки сырья до упакованной рыбы проходит две недели. Но зато честно и мне не стыдно предлагать вам продукцию, смотреть в глаза, брать трубки телефона.

С одной стороны, можно сказать – Максим, Ирина, зачем это всё, давайте ниже цену, это ведь просто рыба к пиву. С другой стороны, именно мой подход к производству, каждой мелочи, соблюдение каждой операции при изготовлении позволили предложить вам рыбу, которую мне и в Астрахани не стыдно продавать. Перепродавать воблу – много ума не нужно, а вот сделать из неё шедевр. Показать всё превосходство рыбной отрасли родного края, никаких денег и ручного труда не жалко.

Звоните, консультируйтесь, заказывайте. По будним дням всегда на связи с 09:00 до 20:00, по выходным только прием заказов.

Контакты:
+7 991 104 78 18 WhatsApp
a.dikovinka@yandex.ru


Назад
Вобла Астраханская вяленая
800
р.
р.
Вобла именно астраханская. Отборная, крупная, жирная.

Солим мелкими партиями, всегда свежая.

Слабосоленая, изготавливается без всякого колхоза в виде кустарных условий. В помещение для посола 0 градусов, сушим в хорошо охлаждаемом помещение при температуре не выше +18.

Досушена честно, как в мультике "Ну погоди", когда волк телевизор разбил. Но при этом, не деревянная, без рапы. Спинка светится на солнце, что говорит о минимальном количестве соли в теле рыбы.

В ручную перебранная, отсортированная. Вообщем, за рыбу не стыдно и такую в Москве точно будете искать.

Размер от кончика головы до кончика хвоста 25-27 см.

Малосольная, с икрой. Практически вся, без икры может попадаться, но маловероятно.

В 1 кг от 10 до 12 рыб, вес одной рыбы 90-110 г.
Made on
Tilda